Home > 교육운영 > 소삼오

소삼오

소삼오 로고
소삼오
우리 소래고등학교는 수능 3등급이내 학생이 50% 이상이 되도록 학력을 향상시킨다.

소삼오란 소래고등학교에서 학력신장계획을 더 체계적으로 수립하여, 짜임새 있게 운영하고, 학년별로 유기적인 연계가 되도록 지도를 하여 현재 학생들의 성적을 한 등급 높여 대학진학에 좋은 결과를 가져옴은 물론 우수 중학생 유치에 도움이 되는 운동입니다. 학교는 교사들이 시대 변화에 적응하고 교육적 발전을 위한 경쟁과 효율성 신장을 통하여 자신들의 교수 학습 지도, 학급경영, 학생 생활지도, 인성지도 부분에 집중 할 수 있도록 해야 합니다. 이상과 같은 목적을 달성하기 위하여 소래고등학교에서는 소삼오 운동을 실천하고 있습니다.

학생들은
1) 학력신장을 위한 방과후학습이나 보충수업 시 최상의 결과를 얻기 위해서는 학습에 집중을 할 수 있도록 자기관리(시간, 체력 등)를 철저히 해야 합니다.
2) 창의적 체험활동 종합지원 시스템에 자신의 활동 내용을 입력하여 입학사정관제에 대한 대비를 합니다.
3) 학교에서 실시하는 교육프로그램과 학습활동에 적극 참여 합니다.
4) 독서활동을 꾸준히 하여 사고력을 키웁니다.

교사들은
생활지도에서 교사들은 학생들의 입장을 고려하여 학교생활을 잘 하도록 설득과 이해를 바탕으로 지도합니다.
1) 교과 담당교사는 학생들에게 학습의 개념과 문제유형 분석지도의 전략을 통하여 학력 증진을 꾀하도록 지도합니다. - 수능과 평가원의 기출문제 유형별 정리
2) 소삼오 달성을 위해 교수학습방법, 교수학습 자료 등을 보완, 개선하도록 합니다.
3) 서경관을 중심으로 독서 프로그램을 만들어 학생들이 꾸준히 독서를 하도록 지도합니다.

학부모들은
봉사와 참여를 통하여 학교 교육력 향상은 물론 학교발전을 꾀하도록 합니다.
1) 학교에 요구하는 것보다 학교 교육력 향상을 위하여 무엇을 할 것인가를 찾고 노력해야 합니다.
2) 학부모 명예감독, 학부모 자원봉사 활동, 학부모 관련 회의에 적극 동참하여 학부모의 교육활동 참여율을 높이도록 합니다.