Home > 학교안내 > 소래 교육가족 인사말

소래 교육가족 인사말

세계를 향한 포부, 미래를 향한 도전, 인재의 전당 소래고등학교
저희 소래고등학교를 방문해 주심을 진심으로 감사드립니다.

우리 소래고등학교는 1981년에 개교하여 40여 년의 역사와 전통을 이어오는 학교로서 성실(誠實)∙협동(協同)의 교훈 아래 ‘참된 학력 신장으로 모든 학생이 행복한 학교’를 위해 최선을 다하고 있습니다.

우리 소래고등학교는
예의 바르고 서로 아끼며 협력하는 따뜻한 마음을 가지고 꿈과 희망을 향해 최선을 다하는 학생과 사랑과 열정으로 학생을 지도하는 선생님, 그리고 학교 발전을 위해 따뜻한 관심과 애정으로 협조해 주시는 학부모님이 계십니다.

우리학교는 그동안 도서관 운영, 전국체육대회, 발명품 경진대회, 학생중심 교육, 교육과정운영 등에서 우수학교 표창을 받은 바 있습니다.

우리 교직원 모두는 참여와 소통, 협력을 기본으로, 4차 산업시대를 선도하는 참된 실력을 갖춘 인재를 키우기 위해 다양한 교육프로그램을 운영하며, 학생, 교사, 학부모 모두가 행복한 학교를 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.

본교 홈페이지가 소통의 공간이 되도록 소래교육가족에게 따뜻한 동참과 지지를 바랍니다. 감사합니다.

소래고등학교 교육가족 일동