Home > 학생생활 > 학생회소개 > 하는일

하는일

학생회장(1인)

매년 5월에 학생들의 직접선거로 선출되는 학생들의 대표다. 1,2학년 부학생회장과 함께 각 부서의 부장, 차장, 부서원들을 선발하여 학생회를 조직하여 각종 학교행사 및 업무에서 학생회를 통해 학생자치를 이끌어나가는 역할을 한다.

부학생회장(2인)

1학년 부학생회장
2학년 부학생회장
매년 6월 학생들의 직접선거로 선출되어 학생회장과 함께 학생회를 조직한다. 특히 2학년 학생들의 의견을 수렴하고 대변하는 역할을 하며, 교내에서 학생들의 적극적인 참여를 통해 학생자치를 실현할 수 있도록 노력한다.

각 부서별 활동

※ 각 부서는 부장, 차장, 부서원 약간명으로 구성된다.

기획부
학생회의 다양한 활동과 행사를 기획하고, 학생들의 의견을 수렴하여 진행함 (축제, 체육대회 등 학생참여활동)

소통부
학생들의 의견을 적극적으로 수렴하기 위해 건의함(소래함)을 주기적으로 관리하고 학생회와 대의원회의 회의 내용과 의견 등을 학생 및 학부모, 선생님들과 공유할 수 있도록 소통하는 대변인의 역할을 함

홍보부
교외에서 학교에 대해 적극적으로 홍보하고, 교내에서는 학교행사 및 대회에 대한 홍보 및 학생회의 각종 활동을 학생들과 선생님들께 알리는 홍보물 제작하고 배포함

정보부
학생회의 다양한 SNS 계정(페이스북 등)을 관리하고 전산관련 활동을 전담한다. 학교홈페이지 학생회 게시판에 학생회와 대의원회의 회의내용과 활동내용을 게시한다. 학생회 활동에 필요한 설문지나 리서치 자료 등의 정보를 수집하고 처리한다.