Home > 학생생활 > 야구부 > 야구부운영현황

야구부운영현황

야구부

운영 목적

1. 심신의 조화로운 발달로 전인적 인간 육성
2. 야구부 운영으로 교내외 구성원들의 운동에 대한 의식 제고
3. 고등학생으로서의 자부심과 소속감 확대
4. 꿈과 희망을 갖고 이의 실현을 위해 노력하는 바람직한 청소년상 구현

운영 방침

1. 훈련은 특별활동, 수업 종료시, 방과후 및 휴일 방학 기간을 이용하여 과다한 훈련으로 인한 선수 부상과 수업 결손을 최소화 한다.
2. 학교 수업시간 중 수업일수의 결손을 최소화하며, 가급적 방학 기간이나 주말 및 휴일을 이용하여 훈련을 실시한다.
3. 대회 출전으로 인한 수업 결손은 보충 수업을 실시하여 학력 저하를 방지한다.
4. 정기적으로 선수들과의 상담을 통하여 신상 파악을 하여 선수들의 고충에 대해 사전 조치를 취한다.
5. 학교 수업중에는 전지 훈련 및 교환 경기를 금하고 학교 수업에 적극 참여한다.
6. 학교 행사 및 수업에 적극적으로 참여하고 학교생활을 우선시하고 방과후 및 휴일을 이용하여 훈련한다.
7. 선수 및 학부모와의 대화를 통하여 애로사항을 해소하고 지역사회 학교와 지속적인 연계활동을 위한 협의회를 구성한다.

조직 현황

종목 교장 감독교사 감독 선수
야구 김신영 우성진 김석인 35명

예산집행현황