Home > 열린마당 > 보건게시판

보건게시판

보건게시판 관리 담당자 : 김하은
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 2,3학년 결핵검진 미검진학생 안내
작성자 안정화 작성일 2019.06.12 조회수 20
첨부자료 첨부파일19-결핵검사미검진학생안내.hwp  (다운로드 17회) [미리보기]
학부모님 안녕하십니까?
댁내 평안과 건강을 기원합니다.
6월 11일~12일 실시한 2,3학년 전체 결핵검진에서 결석 등으로 인해 검진을 받지 못한 학생의 보호자님께 검진 안내사항을 말씀드립니다.
결핵은 3군 법정 전염병으로 집단생활을 하는 청소년 학생층에서 감염자가 발생할 경우 최근 유행하는 소집단발병(단일전염원, 젊은연령층)으로 확산, 전파될 가능성이 많은 질병으로, 전염병 없는 학교 환경을 만들 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.
빠른 시일 내에 시흥시 대야동 보건소로 방문하시어 학생이 결핵검사(흉부 X-선 검진)를 받을 수 있도록 협조 바랍니다.

★ 검진를 받은 후, 반드시 검진 확인서를 학교 보건실에 제출 하시기 바랍니다.
이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.